Saturday, December 18, 2010

Urusan Cuci-Mencuci

ya, ya, ya sebenarnya aku gak alergi sama urusan cuci-mencuci baju
beda ama urusan setrika....liat setrikanya aja dah pegel ni pinggang *lebay*
cuma mungkin.......ehhhh salah...cuma kenyataannya aku termasuk golongan yang gak rajin mencuci *bahasa alus untuk malas*
kebiasaan dari jaman ngekos kali ya, cucian ditumpuk, baru digarap tiap sabtu/minggu
kan ada tuh orang orang rajin yang sanggup mencuci tiap hari *tepok tangan buat mereka...*

Nha di rumah jogja Ibu dulu pake mesin cuci Daepo, bawaan dari Palembang
nhaaaa di sini masalahnya....nie mesin cuci keknya sentimen sama diriku
syusyah bener dipake....pengeringnya apalagi, ditepok-tepok gak nyala cuma ngeluarin suara...brrrrrgrrrrr aja, tapi gak muter.
digoyang-goyang tetep aja gak brubah......guenya yang capek
Herannya nih ya....kalau adekku yang cowok itu make semuanya jadi lantcarr djayaa
sigh...nie mesin cuci cewek kale ya..makanya maunya dipake sama user cowok


Akhirnya disepakatilah pembagian tugas.....baju bajuku *selain pakaian dalem* dicuciin sekalian sama inok, adeku.  Aku kebagian tugas njemurin ajah

tapi setelah beberapa kali berjalan, si Inok mulai mere-mere, ngedumel
pasalnya cucianku jauhhhh lebih banyak dari cucian dia....hahahahaha
yaa sekitar 80% itu baju-bajuku....wkwkwkwkw

neee, neee...wajar dunk ya, namanya juga cewek
kita mah sekali aja pake tuh baju ok, gak ade istilah gantung-menggantung
terus kalau pas hari keluar rumah baliknya pasti nurusin 1 set : blus, kaos dalem, daleman jilbab, jilbab..hahahaha

Melihat sering terjadi keributan antara 2 bersaudara yatim piatu ini Tanteku, Bulek Kus akhirnya turun tangan.....doi nyuruh kita beli mesin cuci baru yang gak banyak tingkah kek di Daepoo itu....Dapet sumbangan 750rebu dengan syarat Mesin cucinya kudu wajib merek PANASONICItalic


bolak balik survey harga ke carrefour, lotte mart, giant *padahal alasan buat jalan jalan*
akhirnya jatuh pilihan pada Panasonic Aowa 7kg di Lotter Mart Maguwo
harga total sekitar 1,5jt, lebih murah 100 rebu daripada di Carrefour *mayan kan buat jajan mpek mpek*


soooo.................. sekarang urusan mencuci  jadi lancar djaya
kita nyuci sendiri sendiri, adekku anteng, kupingku juga gak panas denger omelan dia
aku tetep mencuci dengan teknik semi manual
nyikatinnya tetep pep pake  gilesan n sikat baju*
tapi ngeringinnya pake si Aowa
gak capek kok apalagi sekarang kan ada...............MOLTO SEKALI BILAS *korban iklan.com*


No comments: