Wednesday, December 15, 2010

Shoping @Jl. Solo

Buat kalian yang tinggal di Jogja pasti pada tau kawasan shopping Jl. Solo
seingatku daerah ini sudah ada sejak aku lahir, 30 tahun lalu
dan mungkin umurnya lebih tua lagi dari itu
hebadnya toko toko lama di jalan ini survive, gak tergerus jaman n mall mall gede yang makin menjamur di Jogja
sebut aja 
1.  supermarket Gardena *dengan reparasi jamnya yang kondang n counter kosmetik yang lengkap*
2.  toko Jago, lay out tokonya masih aja sama, mungkin kalau mau ngubek-ngubek masih ada juga permen 
     cocorico dah.
3.  toko sepatu Canada, yang koleksi sepatunya lengkap gak kalah sama matahari or yongki.
4.  beberaoa toko mas *yang aku belum pernah belanja di situ, habis modelnya kuno kuno sich*


Nha wikend kemarin aku nemenin tanteku, bulek Kus hang out ke kawasan ini
rencana awalnya dari jalan solo kita langsung ke Malioboro
walaupun termasuk kawasan belanja tapi rute angkutan umum ke sini lumayan susah
jadi dari rumah kita didrop inok ke perempatan Maguwo, sekalian bulek ambil duid di ATM BRI
dari sini naik colt prambanan-jogja, turun di perempatan Demangan, bayar @2500 
dari perempatan Demangan bisa naik becak atau jalan kaki
berhubung bulekku nie hobi jalan maka jalan kakilah kita, n ternyata gak jauh kok.

tujuan pertama ke butik Annisa, toko busana muslim saudaranya Al-Fath
bulek dapet 2 jilbab warna ke arah hijau lumut 
terus lanjut ke toko Elizabeth Arden....ealah buset dimari doi beli 2 sekaligus
tas pesta kecil harga 130rb sama tas jalan jalan seperti milikku, kalau gak salah 170rb
eh iya aku baru tahu kalo ada EA di Jogja lho...lumayan lah *buat liat liat*

keluar dari EA langsung ke toko kamera, Artha Foto disebelahnya
bulek nyari kamera poket, akhirnya dapet sony cybershoot W310, harga 1,5jt
*bayangin belum setahun harganya dah turun bangettt, waktu aku beli W210 masih 1,9jt bok*
warna yang dipilih biru tua..padahal menurutku bagusan silver, lebih elegant gitu
tapi ya secara tanteku nie fans beratnya biru ya udah dipilihlah yang biru
Di Artha dapat gratisan card 4GB sama sarung camera...horeeeeee

keluar dari Artha hujan badai, angin kenceng *lebay*
sambil bawa plastik-plastik belanjaan yang gede gede kita melipir nuju ke Gardena
ee terus lewat toko sepatu Canada
iseng mampir ke sana.....bulek mbeliin aku sandal jepit homyped warna krem...*kembaran kita, hihih*
aku nomor 39, bulek 38 harga cukup IDR77.900..noo kan termasuk murah?
aku mah bukan shoes maniac, jadi kriteria alas kaki cukup enak dipakai
dulu fansnya sepatu sandal BATA, tapi makin ke sini kualitasnya makin ndak jelas...kecewaaa konsumen neh


buat tambahan jalan aku juga ambil sandal Carvil, harga cukup IDR64000 saja
cute kaan? sama kek pemiliknya yang manizzz...*narsis*
kerna hujan belum reda juga kita akhirnya mampir ke Gardena dulu
maem lumpia rebung depan gardena........................enakkkkk!!!!
bulek kesengsem sama jam tangan Casio, tapi bisa menahan diri untuk gak beli
aku tanya tanya Game Boy Advance, harganya IDR 600.000
maklum neh, kesengsem sama game nanem-nanem kek Harvest Moon ;))
nantilah kalo ada rezeki aku beli itu.

dari gardena kita mampir ke toko kain Jaya Dewi *eh bener gak ya?*
aku suka toko kain ini, mbak mbak pelayannya ramah, om india yang punya juga ramah
bulek mborong kain hycon untuk dibuat jilbab
aku kebagian 2 macam, warna ungu tua sama jihau tosca....ohhh cantiknyaaaa!
tinggal dineci aja.

tujuan selanjutnya Amplaz, bulek mau beli HP nokia E63 *nooo serinya aja dah dihafal..*
naik becak IDR15.000 ke bundaran UGM
dari bundaran naik colt prambanan-jogja turun di Amplaz
langsung ke lantai LG counter resmi Nokia
pemilihan gak lama lama, bulek kan dah tahu yang mau dia beli
E63 warna marun harga IDR1,6jt
habis itu langsung dibeliin kondom warna ungu biar makin ngejrenggg....

pulang ke rumah naik bis trans jogja dari halte Amplaz
jurusan 1A turun di halte bandara ganti ke bis 3A
turun di Makro, dijemput deh sama inok.............

huahhhh...badan capek tapi hati senenggg........tengkyuu ya bulek..muachhh.

No comments: