Thursday, March 4, 2010

(Diary Stroke) Minggu ke-3, Chaos!!!

Minggu ketiga adalah minggu penuh kekacauan.

Tanggal 14 Februari aku kembali ke Jakarta

agak was-was juga
pertama kondisi emosi ibu masih labil
kedua kami tidak berhasil mendapat "perawat" perempuan
alhasil ibuku dirawat oleh 3 cowok di rumah: adekku, pamanku yang emang tinggal di Jogja, dan satu lagi pamanku yang datang khusus dari Purworejo

aku khawatir? tentu saja.........
aku tahu dan percaya ketiga laki-laki itu bisa bertanggung jawab
tapi pasti tetap beda dengan dirawat sama perempuan


benar saja
minggu sore aku pulang naik bis Sumber Alam dari Jombor
senin pagi waktu menelfon ibuku sudah nangis-nangis
...
gara garanya sepele, buat makan pagi ibu minta nasi baru
padahal nasi barunya belum mateng, adekku ngambilin nasi semalam dari magic jar
ibu tersinggung permintaannya gak dipenuhi, katanya gak usah makan aja sekalian...terus nangis deh
orang sakit bisa benar benar jadi sensitif yah.


selasa pagi adekku melapor kalo ibu malas makan
waktu kutelfon langsung ibuku cuma bilang.."lagi males ngapa-ngapain"


kamis ibuku nangis lagi....
kali ini gara gara adekku gak pake 2 ember waktu ngelapin
ibuku dah minta, tapi mungkin kerna adekku juga lagi repot makanya kurang ngeh
dasar cowok!!!

aku jadi ikutan ngomel-ngomel ke adekku
adekku jadi bales ngomel-ngomel katanya ibu aja yang terlalu sensitif, seharusnya ibu maklum kalo dirinya kan belum ahli banget..gitu ngelesnya




haduhhhhh........aku pusing
di kantor gak bisa konsentrasi
imbasnya pas datang bulan
mensku banjir, sampe nembus ke kursi dan kasur...padahal belum pernah sebelumnya kayak gitu




sabtu tanggal 20 februari sore aku pulang ke jogja lagi...
naik bis dari terminal Pinang Ranti, Pondok Gede.

18 comments:

yelli ordinary people said...

moga cepet pulih ya ibunya sit

FeTry Z AchMad said...

persis mamaku... awal2nya sensitif sekali dan mudah banget nangis....... duh, suka ikut sedih dehh.. padahal udah hampir 2 tahun sekarang....... tapi, emosinya alhamdulillah sudah stabil, walaupun seringkali down.......

tfs ya mbak *hugz

Chika Rei Fasha said...

moga cepet sembuh ibunya mba hehe
emang beda sih kalo cewe ma cowo ngerawat
cwe lebih telaten gitu

shanti saptaning said...

bener mb Sita...anak cowok juga bertanggungjawab, tapi emang kadang kurang telaten dalam memperhatikan detail ..hehehe
mb Sita pasti repot banget yak, bolak-balik, capek fisik, capek pikiran juga

laksita wijayanti said...

ho oh mbak, makasih nggih ;))

laksita wijayanti said...

Alhamdulillah kalo mamah dah baekan ya jeng,
harus terus dimotivasi
sekarang tinggal sama siapa mamahnya?

laksita wijayanti said...

Amin, amin
makasih ya Chika
iya betul, kalo cewek lebih luwes ngurus orang, ihihihih

laksita wijayanti said...

Mbak Shanti: iya, betul sekali mereka berpikirnya global
terus dudulznya mereka suka keheranan juga..."ihh kok kayak gitu aja dibikin repot yak"...gubraksss dahhh


stress deh mbak, ternyata lebih mudah mikirnya kalo kita ada di TKP langsung
kalo jarak jauh gini refottt bangett

lani marliani said...

naaah, bulan depan kan udah bisa full jagain ibu kan mommy..
smoga ibu cepet sembuh yaaa...

Bocah Angon said...

sabarrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Prita Kusumaningsih said...

cb cari akhwat akper dan fisioterapi (rehab medik), di honor saja. Kmd seseorang yg bisa jadi 'ustadzah' utk menguatkan psikisnya.

laksita wijayanti said...

aminnnn. thanks ya lan

laksita wijayanti said...

Insya Allah

laksita wijayanti said...

Nhaaa soal itu bakal masuk diary minggu berikutnya mbak , heheheh
ustadzah?punya infonya gak mbak?
beberapa bulan yang lalu aku nanya kenalanku dosen di UMY, nanya pengajian aisyiyah di seputaran rumahku (wilayah ring road utara), tapi sampe sekarang belum dapat juga infonya. keluarga kami termasuk pendatang di daerah situ mbak.

Prita Kusumaningsih said...

coba link ke kontak saya, Salimah DIY. Posisi dimana?

laksita wijayanti said...

Dolo rt 2 rw 26,wedomartani,ngemplak,sleman..makashhh ya mbak

Prita Kusumaningsih said...

mbak Sita, ini alamat Pusat Pelayanan Kesehatan dan Rehabilitasi (PPKR) BSMI di Klaten, jl. Stasiun Brambanan, telp.0274-497728. Bilang saja dapat kontak dari dr. Prita. Semoga dimudahkan. Saya juga sudah kontak ke Salimah Yogya

Lutfie Septerina said...

Jd ga dapet ya perawatnya. Maaf yo mbak,ga bs bantuin. Di t4ku gada. Tus aku tanyain ket4 tmnku yg diJgj,yg deket tnyt dia jg ga dapat.

Sabar ya... Dulu nenekku malah kebalikannya. Diem aja. Bahkan smp ketika kritis mpe meninggal tep diem aja. Gada komplain apapun. Jd kita mala bingung.