Monday, February 16, 2009

Jagad X-Code TOP!

Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Comedy
Komentar pertama :
Untuk kalian yang pernah tinggal di jogja dan pengen bernostalgia
Untuk kalian yang ngerti bahasa Jawa dan tau bahasa slang nya jogja
juga untuk kalian yang bukan orang jawa tapi hobi nonton
Untuk kalian yang rindu ngeliat film komedi tapi yang berkualitas
Untuk kalian yang bosen ngeliat invansi dunia ghaib di jaringan bioskop indonesia
Untuk kalian yang lagi setress

Aku bilang...............Jagad- X code (baca jagad kali code) Layak buat ditonton!

Film ini mengisahkah ini pengalaman kisah 3 sekawan: Jagad (Ringo Agus Rahman), Gareng (Opi bachtiar), dan Bayu (Mario Irwiensyah). Mereka adalah pemuda pemuda konyol. lugu, tapi bercita cita mulia dari pinggiran kali code *mbk penjaga loketnya nyebutnya dengan aksen inggirs jagad ex kod, kekeke*
Jagad sangat sayang pada ibunya (Ully Artha) yang berprofesi sebagai tukang cuci. impiannya adalah : membelikan sebuah mesin cuci untuk meringankan beban ibunda.
Gareng lain lagi, bertubuh paling subur, paling doyan makan, tapi lataahnya setengah mati. keinginan gareng cuma 1 : membuatkan salon untuk adik perempuannya.
Bayu (Mario irwiensyah) bercita cita membuka lapak penjualan buku bekas dan majalah.

Walopun punya keinginan mulia apa daya, kondisi ekonomi mereka sangat terbatas.....hingga suatu hari Samsar (Tio Pakusadewo), preman kampung yang ssok jago memberi proyek buat mereka.............mencuri sebuah benda bernama Flash Disk dari seorang wanita (Feeby febiola). Imbalannya gak tanggung tanggung, 30 jeti bok!
perjualang jagad dkk mendapatkan flash disk inilah alur dari film ini
untuk mendapatkannya ternyata gak gampang, dari mulai mengidentifikasi seperti apakah flash disk itu, pertemuan dengan Regina cewek klepto anak pejabat penting (rey sahetapy), hingga interaksi dengan berbagai tokoh (ex: Tika putri, Didie Nini Thowok, Butet Kertaradjasa, Djaduk Ferianto).

jadi apakah jagad dkk berhasil mendapatkan uang 30 juta itu?
pengalaman seru apa saja yang harus mereka lalui?


----------
asli, nie film lucu banget...2 jempol deh
pemain pemain yang ikut dah kawakan, coba lihat gimana ngenesnya Didi nini thowok sang tukang cukur pinggir jalan saat keilangan pisau cukurnya..yang ternyata dicuri sama si cewek klepto..
Atau ekspresi Butet K, pemilik warung padang dan Djaduk sang pak RT kali code.

apalagi ngeliat kejar kejaran seru di sekitar Pasar bringhardjo,malioboro, keraton dan kali code....

kalo kritikannya sih
1. menyangkut poster....kurang nendang, gak menggambarkan kedasyatan film ini.
2. alur terakhir di ending cerita, kurang klimaks gitu


But, secara keseluruhan, jagad x-code Sangat layak buat ditonton !!!!

18 comments:

Tian OT said...

gimana logat agus ringgo, sudah seperti orang jogja, atau malah lebih mirip orang bandung?

laksita wijayanti said...

hohohohoh, jawane dimedok medoki, tapi kalo ringo banyakan pake bahasa indonesia dengan aksen jawa

Yayan a.k.a Fathin said...

mengenai poster aku setuju :)

seasyik Get Married, kah? ^^

laksita wijayanti said...

pokok'e asyikkkkk mas......tapi kok cuma 1,5 jam yo, haruse 2 jam.....tapi 1,5 jam juga gak kerasa cepet kok, abis ketawa mulu

Mamat Rahmat said...

wah gak tahu kalo seseru itu... tadinya dah negatif duluan liat posternya ,,,

Mba Sitha emang ni pembuatan film nya asli di kali Code ? dkt kost saya dong

Yayan a.k.a Fathin said...

Hahahaha.... semoga dalam waktu dekat ada yang ngajak aku nonton nih pilem. Ditraktir tentu sajah. Hahahah

laksita wijayanti said...

iya mat, di kali code, disyuut semua
waduhh waktu syuting bisa ngeliat dunk?? rame loh
posternya emang gak mendukung banget tuh

laksita wijayanti said...

Aminnn.;D

-- san diniarie --- said...

setuju..! makanya minggu kemaren malah milih film laen.

yelli ordinary people said...

hehehe lom ntn euy

laksita wijayanti said...

Jengg yelli, jangan khawatir walopun banyak pake ahasa jawa tapi itu bahasa jawa umum kok, terus kalo slangnya, ada terjemaahan indonesianya ;D
nonton deh, gak nyesel deh....

laksita wijayanti said...

Kuntilanak beranak dalam kubur yah?hihihihih

eh nanti kalo mama loren dan mati suri dah lonching mo nonton juga ahh...keknya cukup seram tuh jeng

weedy inzaghi said...

ak paling suka adegan BH kebakar... hehehe...

laksita wijayanti said...

Padahal kae Bh nya dah jenis yang berbusa tebal lho wid, kok masih iso kebakar juga, hihihih

Mamat Rahmat said...

saya malah gak tau shooting nya Mba.... ya gak deket banget sih sama kost an..

sendiriajah kali said...

Tumbeenn..bkn pelem hantu ga jelas lg! Hahaha..

hananto sudibyo said...

kok nonton ga ngajak ngajak ni..... ? :-(

laksita wijayanti said...

ck,ck,ck,ck............retha, aku kesih tau yah, kow harus menonton pilm ini...untuk memperkaya perbendaharaan bahasa jawamu

mas han: wuihhhh, undangane kan wes tak kirim, dibawa ama manuk merpati