Tuesday, December 2, 2008

Cinta Susu Bantal

Aku seneng, anak anak kantor sekarang lagi ngefans ama susu bantal
hepi aja tiap hari habis makan siang ngeliat mereka berendeng nyedot susu kemasan yang murah meriah itu
baguslah buat penggemukan, secara menurut penilaianku size mereka masih kategori cungkring cungkring
*ngelirik kiki, nesia, niken, shanti, eny......kalo retha mah gak masuk kategori cungkring lagi dunk*

ada 2 merek susu bantal yang beredar di pasaran:
1. Susu sehat Ultra jaya (UJ) harga Rp1500 an
2. Susu Real Good (RG) harga Rp1700an


ukuran Ultra jaya lebih banyak 20 ml dari Real Good
tapi pilihan Rasa Real Good sepertinya lebih banyak.

kalau melihat tabel kecukupan gizi, UJ lebih unggul dari RG

aku sendiri belum pernah nyoba susu bantal....
mungkin perlu dicoba yang rasa coklat, kan aku pecinta susu coklat sejati...

yang jelas aku seneng ngeliat temen temenku pada lahap mik susu....


58 comments:

Tian OT said...

udah nyoba susu nasional? yang dijual keliling pake beca itu? harga per 500 ml (setengah liter), hanya Rp 3.500. rasanya juga lumayan enak. :D

laksita wijayanti said...

sudah dunk pak, waktu jaman kuliahan
ada 2 jenis juga: nasional sama KPBS
saya kebetulan lebih suka KPBS

Tian OT said...

kpbs -nama yang akrab waktu aku masih di bandung. singkatan koperasi pengusaha susu bandung selatan ya? (dari pangalengan).

laksita wijayanti said...

yaaa betul pak, koperasi yang sukup berhasil tuh.
rasanya juga enak.

aien r said...


tapi....
ada susu yang lain yang jadi favorit...
susu di bawah bantal....


hahahahahaha....

laksita wijayanti said...

whahahahaha..................dasarrr mbk aien.kacowww.....

Lutfie Septerina said...

Emang apa bedanya susu bantal ma susu yang biasa?
Apa susu bantal itu bener susu murni gitu?
Kualitas terjamin ga si?
Aku suka liat iklannya tapi ga pernah tertarik. Soalnya ga terlalu suka susuXD Klo mau mimik cucu *^^;;;* biasanya dicampur di juice dll. Biar rasa susunya ga terlalu kerasa. Gitu teknikku yang ga terlalu doyan cucu iniXDDD

laksita wijayanti said...

nhaaaaaa, iwelll.........coba kau cicip susu bantal ini
kan dirimu masuk kategori cungkring2 kek temen temenku itu
harganya murah wel, kalo di deket rumah kita bisa peroleh susu murni emang lebih baik
tapi buat di perkotaan yang jaoh dari peternakan sapi susu bantal bisa jadi solusi.
susu bantal mirip kayak susu ultra gitu deh.

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

Kayak Icha donk tante,hobi minum susu..hi..hi

laksita wijayanti said...

ahhhh, icha sama tante sita emang metching bener dehhh........

mahfudz effendy said...

Sit.... numpang lewat he3x, boleh tukeran link ??... lagi giat belajar ngeblog nih sit..
http://gusfudz.wordpress.com

lani marliani said...

Jd inget jaman dulu. Jaman sma mamah slalu nyetok susu real good d rumah. Hoho..

laksita wijayanti said...

aiii mahfudz, AGR'ers tea..monggoh di link
blog aktifku yang aktif ini fudz;))

laksita wijayanti said...

bumil sekarang mik susu gak?

Ade Puspitasari said...

jeng...ULTRA JAYA emang oke ndak ada duanya...

susu kesukaanku dari jaman jebot mpe sekarang ini adalah dua :
ULTRA JAYA
DANCOWWWWW...

ndak mau pindah ke lain hati *mengenang masa ngedot susu*

laksita wijayanti said...

kalo aku SUSU BENDERA COKELAT dari FRISIAN FLAG...........yummmmy....

Ade Puspitasari said...

kalo aku eneg, mbak sama susu jeng sita..ndak tau nape...keknya dari dulu ku udah "kepelet" sama sapi segar deh hihihi

laksita wijayanti said...

hohohohoh, tempat tinggalku jarang kdeket farm moo makanya jarang dapet pasokan susu murni
pernah di bogor, beli tiap sore plastikan.

edwin trisaputra said...

keknya kalo perbandingannya dua susu di atas, ultra jaya dari segi rasa dan kandungan gizi tetap jawara ya. Kalo buat alternatif dan pilihan rasa boleh lah pilih yang nomor dua. Tapi saya termasuk yang banyak maunya kalo minum susu. Kalo ga pake es atau dingin, mau coklat atau putih, mau kaleng, tetrapack atawa bantal rada susah nelennya, hehehe..

laksita wijayanti said...

wah mas, padahal susu cokelat anget diminum pas ujan ujan paling enak tuh...
tapi dalam kurun awktu SMP sampe SMA aku juga disuguhinya susu coklat dingin
balik sekolah langsung buka kulkas, dah nangkring segelas gede susu cokelat....lezatnyaaa.....

sampe sekarang yang susah nelen susu tanpa lemak itu mas
tau kan segala macam yang ada kaitannya ama tulang dan diet itu
tapi tetep aja susah nelen kalo gak ada lemaknya
yang bikin yummmy susu kan lemaknya ituuu...heu heu heu.

Ade Puspitasari said...

emang bener ya minum susu mencegah oestoporosis?

edwin trisaputra said...

wah yang pasti minum susu itu bagi saya kecil dulu, "mencegah omelan ortu". Jadi pagi2 sebelum berangkat daripada dapet omelan mending minum susu. Uang jajan, gampang deh :P

laksita wijayanti said...

kata yang lebih tau mah, kalo dari kecil dah rajin minum susu kepadatan tulangnya akan tumbuh dan berkembang dengan baik
so gak perlulah tiba tiba mengkonsumsi aneka susu pencegah osteoporisis itu
katanya lho put, aku juga kurang tau
yang jelas aku gak doyan susu non fat itu...huekkkk, gak berasa apa apa.

laksita wijayanti said...

whahahaha, untung masih doyan nelen
temenku waktu kecil ada yang bener bener ogah sama susu
akhirnya diakalin sama mamahnya pake puding
tiap hari dijejelin aneka puding susu
akibatnya? waktu gede gak doyan ama puding sama sekali, dah eneg katanya

Ade Puspitasari said...

oh gitu...ya sesuai dengan apa yang pernah kudenger sebenernya kita ndak perlu susu pencegah itu

Bambang Priantono said...

Susu bantal pancen uenak

Asri Arsiati said...

aku koq ga tertarik yah sama susu bantal itu?

JengYanti . said...

Aku juga pecinta susu lhoo.. kalo lum minum susu sehari rasanya ada yg kurang.. dari susu bubuk (Dancow) ampe susu cair (ultra, bendera, indomilk, bear brand, dll...).. kecuali susu formula kayak prenagen or anlene.. Kata ibuku, aku tu waktu kecil ga pernah makan.. tapi minum susu mulu...hehe..kebawa sampe sekarang.. cuma herannya badanku ga gemuk2 niy.. piye mba?

Mbak Yulfa said...

hihihi lucu juga ya liat om om dan tante tante pada nyedot susu bantal percis kaya anak SD ;p

yelli ordinary people said...

hihihi hobi baru ya :)

Mamat Rahmat said...

belum pernah nyobain susu bantal paling beliin buat adek2 di rumah, langsung dibagi jatah deh mereka, maklum saya punya adik 4 makanya sekali beli mereka langsung bagi2..

saya sendiri duluuuuuuuuuuuuuuu lebih suka yg putih gak doyan yg coklat. skr mah rasa apa saja ayooooooo..

cokelat anget pas lagi badan capek pulang gawe hmmmm..... langsung deh tidur, katanya susu bisa buat ngantuk ya ?

laksita wijayanti said...

iya tah cak? aku belum nyobain je

laksita wijayanti said...

aku juga mbk, soalnya kemasannya terlalu ramai

laksita wijayanti said...

wowww...hebattt
Jeng Yanti sahabat Moo...
temenku ada yang minum prenagen, susu ibu hamil, saking dia pengen gemuk tuh, hihihih
tapi ternyata cuma berhasil nambah 1 kg ajah.

laksita wijayanti said...

hihih, yoi bunda, berbaris lagi sama sama nyedot semua

laksita wijayanti said...

tull jeng, tapi aku seneng paling gak ada harapan mereka bakal gemuk.

laksita wijayanti said...

katanya iya, bobo jadi lebih angler mat.
tapi aku gak pake minum susu juga dah pulesssss tyuh.

lani marliani said...

Aq skarang g suka minum susu hamil. Dah ganti dari prenagen k anmum. Yg anmum lbh enak sih,g bau..tp tetep aja males..hadooh..

Tian OT said...

aku sih sebenarnya suka banget susu bear brand. tapi musti dalam kesempatan khusus, soalnya harganya... ;)

laksita wijayanti said...

adohhhh bumil kudu semangat dunk!!!!

laksita wijayanti said...

btw pak tian, kenapa susu beruang identik sebagai susu saat masa penyembuhan sakit yak?
harganya emang mahal sih.

nesia artdiyasa said...

susu bantal, idola kita semua ;)
aq biasanya mkn sambil jalan pulang kantor , trs dihabisin sambil nongkrong di dpn kostan sambil merenungkan kehidupan.....huek....

Vita Rumanti said...

kek iklan negh!

sama aku juga lon pernah minum cucu bantal, coz ndak terlalu doyan cucu juga sey!

laksita wijayanti said...

dek nesi memang herbalis sejati...........eee salah, maksutnya filsuf wanita sejati deh.

laksita wijayanti said...

gak iklan jeng, emang beneran cuman ada 2 merek susu bantal
kalo ndak percaya coba dicek ke indomaret deh.

Vita Rumanti said...

percoyo jeng! Percoyo!

*dari pada kudu ke indomaret*

laksita wijayanti said...

ooo iyaaa lupa, di dermaga mah Al Amien, bukan indomaret yaa?lali aku

Vita Rumanti said...

Huehehehe.............

ngece, indomaret yo ono jeng, alfamart juga. Pkoke Bara wis dadi kota.

laksita wijayanti said...

ooo....dah jadi kota tho
tapi jalan tetep ae sempit yah?*ngaburrr...*

Vita Rumanti said...

jalane sempit, tapi aluuuuuuuuuuuuuuuuus. Ndak kayak kulem ketika kau muda dulu jeng.

he..he..

laksita wijayanti said...

ahhhh......alus tapi kok tetep becek waktu ujan????

Vita Rumanti said...

lho..............salah, saiki udah ndak becek jeng.
Tapi uyel-uyelan bgt. Aku aja udah males klo harus berinteraksi dengan Bara dan sekitarnya.

Btw, dulu kita ngomongin beginer subhan, teryata dianya punya MP. Kemaren baru komen di postingan fotoku yg ke pelabuhan ratu.

he..he..

laksita wijayanti said...

whakakakaka, iyakah?
aku taunya dia punya FS

Vita Rumanti said...

FS juga ada, masuk dalam network-ku.

Klo yg MP kemaren baru tak invite.

laksita wijayanti said...

hahaa, umur panjang bang begin deh

Paulina Pradani said...

susu bantal enaknya ya Real Good.... apalagi yang rasa sereal, nymmm nymmm.....

kok nggak mik susu juga sih Mbak?

laksita wijayanti said...

hohohhoho, aku senengnya susu bendera cokelat atau UHT rasa mocca jeng,
makasih ya dah mampirrr

Paulina Pradani said...

ehehehe... kalo nggak inget badan makin semlohay, wes lahap minum susu bantal nih...
sekarang cukup anlene one a day saja .... huhuhuhuh.....
(anggep wae jamu, dudu susu.... :p)