Friday, October 24, 2008

PR Dari Mbak LIna tentang "Sahabatku"

Uhuiii, aku paling seneng kena timpuk.....asal jangan ditimpuk batu ajah
Kali ini Mbak Lina ngesih PR tentang sahabat...
sahabat? yak.....selain bapak, bunda, keluarga dan belahan hati, sahabat adalah sekumpulan orang yang punya tempat khusus di hatiku.
sama mereka kita gak perlu jaim, kita bisa gokil sepuas puasnya, menjadi diri kita apa adanya......coba bayangkan keasyikannya.
nah ini kan tag tentang 7 sahabat lama yang hilang, padahal aku dah bikin Missing Friends neh, jadi gimana kalo aku nulis 7 orang yang palinggggggggg berkesan buat diriku aja? gimana mbk Lina? bowlehh gak??kalo tetep yang missing link nanti tumpang tindih ma postingan sebelomnya neh mbk,ada sih yang sama tapi beberapa ajah yah....pengennya sih semua ditulisin satu satu

Boleh yaaa mbakkk?*maksa.com*




1.  Esih Sukaesih
dah pasti dunk doi mojang sunda, asal pandeglang, sahabatku waktu kuliah di Agronomi A'35 di IPB.  Yang namanya Esih mah cewek pejuang. doi nambah mbiyayain kuliah dengan nyambi jualan makanan.  Yang namanya Agronomi kan identik dengan praktikum lapang tuh, berasa dah perjuangannya. apalagi pas tingkat 3, tiada hari tanpa ngukur jumlah daun, tinggi tanaman, nyadap karet, ngitungin populasi LCC, bikin terasiring........tentu saja tiada hari tanpa kumpul jam 7 pagi tett.Nah, gorengannya Esih nie bak oase di gurun gobi.  Enak enak, murah, selalu ludes. Pokoknya mah Esih penyelamat dunia deh.......
kita tu suka guyonan soal namanya, kan sundanese banget tuh, 2 suku kata berulang, hihihihih.  Aku suka Esih kerna dia cewek yang gak gampang mewek, selalu positive thinking, bisa diajak curhat pula. 
kebetulan waktu skripsi, aku dan esih dapat pembimbing 1 yang sama, Pak Didy Soepandie.  Kita neliti tentang kedelai naungan.  bedanya kalau Esih dah uji multilokasi di perkebunan langsung, aku neliti generasi F1 nya.  Setelah lulus, Esih pulang ke pandeglang, aku sekali telpon telponan, Doi kerja di perkebunan organik. Habis itu blassss....ilang seiring hilangnya HP 8250 kesayanganku*kecopetan di UKI*.......hiks.


ok dehhh lanjutt.....
2. sahabatku selanjutnya adalah Intan Fortuna Fachrawati
anak Jogja-Bangka, alumnus SMU MUHI Jogja, sekarang kerja mengabdi di Pulau Bangka tercinta.
aku kenal Intan dari jaman tingkat pertama
dari mulai balik malam pas ospekan.
sebelahan di Al mardhiyah
tek tekan tempat duduk....tapi kalo nitip absen mah enggak lho yaa, kita kan anak jujur.
kalo lagi males kuliah kita ngabur ke gramedia Depok....baca komik gratisan.
Intan nie salah satu top ten student di Agronomi 35....cihuyyyyy Bontet!!
upsss.....lupa, itu kan sebutan waktu kecil yah?hihihi
gak bakal nyangka deh kalo waktu kecil si Intan ini bener bener bulettt lett lett...
o iya, intan punya dendam ma Pak RT Otista...mosok nama bagus bagus ditulis jadi Intan Portuna F di KTP....ya ampyunn ternyata Pak RT nya orang sunda pisan euy....
sekarang Intan lagi dalam masa pencarian sang pujangga..
aku juga penasaran neh, kira kira siapa laki laki yang berhasil menjangkar hati Intan
soalnya dia nie bener bener unik.
miss u tan.....




8 comments:

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

laah kok bersambung hi..hi..
ditunggu sahabat2nya yang lain..:-)

Tian OT said...

jadi inget si ratu dangdut tahun 1970-an. :))

ana ^^ said...

kyahahahaa.. mbak laksita anak ipebe yaw??! baru ngeh ana.. hehe
salam hangat dari agb 40 mba.. :D

The True Ideas said...

kayak namanya gurunya Yazid, jangan2?

akyas tarmidzi said...

pinter nyanyi dangdut?

ade ferianty said...

aku binun pas liat sekilas..kan mestinya ada 7, kok cuma 1? ternyata..to be continued ya mbak ^___^

Vita Rumanti said...

Ditunggu sesi 2-nya jeng!

lina lathifa said...

waah ada ya yg seneng kena timpuk.. hihihi. ok deh mbak boleeeh. waduh jadi masi ada 6 lagi ya. paling rajin nih ngerjain PR nya. (yang ngasi aja ga niat..hihi)