Friday, October 17, 2008

[joke]PTN Terbaik se-Indonesia

Ini humornya kakak-kakak senior
jangan dianggp serius yah pren.....sekedar selingan sambil nunggu ujan reda neh.

1. Yang Paling Banyak.

Universitas Indonesia adalah universitas yg paling banyak memproduksi menteri. Sejak jaman kabinetnya orla, orba, orde reformasi, sampai Kabinet Indonesia Bersatu-nya SBY sekarang ini, alumni UI secara rata-rata paling banyak nyangkut di kabinet.
Tapi untuk untuk jadi presiden? Belum pernah.. calon saja beloon ada kok. sepertinya UI hanya spesialis produsen menteri saja.


2. Yang Paling Produktif.

Ternyata ITB adalah perguruan tinggi yg paling produktif sampai saat itu karena sudah mampu menelorkan dua presiden Indonesia , yaitu Soekarno dan Habibie.


3. Yang Paling Sial.

UGM termasuk kategori yg paling sial, salah satu alumninya, sudah S3, professor (Amien Rais) dan selama 5 tahun magang di MPR untuk mempersiapkan diri sebagai calon presiden, dan didukung organisasi alumni pula. Eh ternyata gagal total menjadi presiden.


4. Jagonya Strategi

IPB, ternyata adalah yg paling jago dalam hal strategi. Karena tahu persis kapan harus bertindak, persis saat-saat 'injuri time', yaitu pada dari H-2, sebelum hari pencoblosan, memberikan gelar doktor (S3) untuk calonnya (SBY) dan ternyata sukses besar menjadi presiden.


5. Yang Paling Hebat.

Tapi ITB dan IPB jangan sombong dulu, keduanya butuh waktu lama untuk mendidik alumninya (sampai S3 dan professor segala) untuk bisa menjadi presiden, yg paling hebat adalah UNPAD, karena mahasiswa cukup 'drop out' fakultas pertaniannya aja, untuk bisa menjadi presiden (Megawati).


26 comments:

Vita Rumanti said...

Aya aya wae mba'e iki.
He..he..

Tian OT said...

apalagi yang sampe lulus, ya? hidup unpad! hehehe.

dina sudjana said...

kok UGOGO alias universitas gobang gocir nga ada? ha ha ha

aien r said...


hahahahahaaaaaaaaaaaaaaaa.......
lah.. Gus Dur alumni manaaaa????.....

idzma mahayattika said...

UNPAD tea..........ga perlu sarjana buat jadi presiden..........bahkan ga perlu jadi aktivis buat jadi presiden........hidup UNPAD lah.....:D

-- san diniarie --- said...

hehe....

ya ujan nya ga berhenti2...

yelli ordinary people said...

wakakka

Ahmad Taufiq J. said...

mega jd presiden krn gusdur ditendang aja. Trpaksa dah dia naik.

ana ^^ said...

HIDUP PERTANIAN INDONESIA!!! ^^/
*sindrommahasiswapertanian*

Hany-Agus Syahmi-Sahlan said...

jiaakakkakakaaakkk yo rame rame do dari unpad biar mendadak jd presiden !!! hehehehe

fiqi asyifa said...

ya.. cuma universitas di jawa aja ya???
jd kalo yang kuliah diluar jawa kayak awak nih?? jd rakyat ajalah ya???

ohohohoho

istana sari said...

he..he..ada yg marah lo..

sendiriajah kali said...

huahhaha...akhirnya ada yg bisa dibanggakan dari almamaterku...huahahhaha...

ilna sari said...

Hahahahaha berarti bentar lagi gue jadi menteri nih :p

ilna sari said...

Hahahahaha berarti bentar lagi gue jadi menteri nih :p

Mamat Rahmat said...

hahahaahhaa...

seru..

ati kusumawati said...

walahhh Leleee...koq iso2 ne yo??

laksita wijayanti said...

kalo eyang gusdur dari mana yak pren? Al Kairo tah?
hmm, kalo besok kandidatnya sapa ya yang baru? Din Syamsyudin, Prabowo, Wiranto....hmmm,

lina lathifa said...

whahahaha... seger banget mbak sore sore. makasih ya. kita update joke nya setelah pemilu 2009? hihihi...

laksita wijayanti said...

sipppppp jeng LIn, hehehehe

lani marliani said...

Sebagai alumnus faperta unpad aq merasa amat sangat tersanjung..hahaha..

lani marliani said...

Sebagai alumnus faperta unpad aq merasa amat sangat tersanjung..hahaha..

lani marliani said...

Sebagai alumnus faperta unpad aq merasa amat sangat tersanjung..hahaha..

lani marliani said...

Sebagai alumnus faperta unpad aq merasa amat sangat tersanjung..hahaha..

laksita wijayanti said...

wedewwww, semangat bener neh alumnus Unpad
ampe posting 4 biji bok!!!

Lalu Abdul Fatah said...

kampusku gak masuk???
hehhe...
hidup UNAIR!!!!
hahaha