Monday, August 11, 2008

Mengharapkan urat pada lesung

tuttt..tuttt.....bunyi sms masuk

Ipeh 11:24 :  Mengharapkan urat pada lesung itu apa artinya le? bhs Indomu 10 toh?
psssssttt, ipeh!!!jangan mbocorin rahasia dunkk, akyu kan jadi maluwww

Sita 11:30 : Hmm, keknya artine: jangan coba coba masak urat sapi pake lesung. nti hasilnya gak mak nyusss

Ipeh :  Hah? mana mungkin kaban sama suzetta dsuruh masak urat sapi!ini ada di tempo, kow jangan macam macam yah!*nimpuk lesung*

Sita: ooo jadi maksutnya kiasan tho?aku kirain makna beneran*siyul-siyul*

Ipeh : Hhhh.....*narik urat* jd apa maksudnya? kow ini jgn sampe byk ikut diskusi sastra tp cuma dpt snack doank ya!

sita : Aku ikutnya diskusi jurnalistik kok*siyul siyul*

Ipeh : Blah! tp kok gak mau dtg acr tendang Andy, bliyaw itu jurnalis idaman saat ini you know!*kipas kipas.com*

Sita : *pura pura gak baca, secara grand indonesia itu kan jaohhhh* cb kow kirim imel ke tempo aja,..soalnya pas jamanku pribahasa itu ndak ada. keknya br muncul pasca 98an.

hahahaha, keknya Miss Ipeh lagi kirim imel ke orang Tempo.......*berdoa* semogaa mereka gak binun baca imelnya...

jrenggg....................dugaan keliru,

Ipeh : Wakakakakaka! bunul bunul...aku lupa...MasyaAllah...astaghfirullah...maafkan aku suda silap rupanya...kow kan hidup di jaman ANGKATAN 45 ya?whakakakak





Jadi kira kira apa arti pribahasa itu yak??





10 comments:

yelli ordinary people said...

mengharapkan sesuatu yang ga mungkin kali ya :P

*ga pasti jeung kira2 doang :D

ati kusumawati said...

aq mau baso urat tapi adanya cepati ...
gitu kali Le mskdte??

Tee - said...

hmmm hmmm hmmm....

sendiriajah kali said...

ituh...berharap lesung pipit bisa ilang...hehehehhe...

ilna sari said...

Ntu artinya sama dengan "mencari jarum di jerami" sama dengan "mengharapkan ayam bisa terbang" alias ngarepin yang sia sia aja gituuuh

budi yati said...

oo artinya itu yaa..

akyas tarmidzi said...

lesung ki sing kanggo nutu kae tho?

ipe gandrung said...

hah??? ya ampunnnn!! apa inihhh!?!? kow inih! kan aku sudah bilang... lesung pipit itu adalah urat syaraf yang putus alias mati atawa isdet or koit! jadi perihbahasa itu artinya mengharap hil yang mustahal. kow jangan kebanyakan ke toilet kalo guru lagi menerangkan ya!

sendiriajah kali said...

lesung pipit bukannya bisa diilangin pake oerasi penyambungan urat2? hihihiihi...*berusaha menambah polemik*

laksita wijayanti said...

hmm....masak sih ada urat mati??