Wednesday, June 11, 2008

Kebolak balik

Hari ini adalah hari curhat sedunia
kata siapa?kata akuuu dunkk, masak kata SBY

aku cuma mau bilang.....KITA GAK RELA AMAL BAIK DIGAGALKAN DENGAN ALASAN PENGHEMATAN/EFISIENSI........

ya emang susah sih ya kalo gak ngerti konsep shodaqoh
kapan kapan ustadz Yusuf Mansyur kudu kita undang biar pada dapet pencerahan deh
zaman mepet justru shodaqohnya, infaqnya yang diperbanyak pak

kalo gathering karyawan digagalkan?..ok, no problemo
kalo uang makan kita di expo dipersoalkan?...ok, gak masalah
kalo kita gak pernah iikutin training/pelatihan?...ok, gak nggerutu kok, toh masih ada Yayasan Pantau yang dengan kebaikan luar biasa ngasih beasiswa.
Kalo ada yang boleh naik taksi sementara yang lain diomelin?....itu angin lalu bok

tapi kalo acara sunatan massal digagalin?........kita gak rela, gak ridho....
berapa sih biayanya dibanding biaya jalan ke LN?cuman Rp20 jeti gitu loh....
kalo soal tebel muka di hadapan manusia kita dah biasa
tapi mau ditaruh mana muka kita dihadapan Allah???


hasil Akhir:
kegiatan sunatan tetap dilakukan dengan jumlah anak lebih sedikit dibanding rancana dan dengan uang pribadi sumbangan para karyawan,
bukan bermaksud menutup malu institusi tapi ini tanggung jawab kami pada Allah.
Kami takut akan bala yang kelak bisa datang menuntut.





18 comments:

Yeti Setiawati said...

Alhamulilah masih terlaksana juga yaa?

laksita wijayanti said...

Alhamdullilah masih mbk

dina sudjana said...

yang penting gimana niat yaa..
alhamdulilah terlaksana

endik koeswoyo said...

hmmmmmmmmm

laksita wijayanti said...

Mbk DIna:iya mbk, waktu nyusun rencana kan kita emang rencananya amal, jadi salah satu rangkaian acara ulang tahun kantor..tapi lah dalah ujug ujug muncul episiensi teaa


Kang Endik: permen polo mau gakk?

Linda nicegreen said...

kenapa digagalin mbak sunatan massalnya? jadi inget di salah satu perusahaan yg pendapatannya milyaran tp pas hari raya qurban cuma menyembelih seekor kambing.

laksita wijayanti said...

yupppp, persis kek itu kasusnya mbk Lin,

Dhian Novita Lestari said...

yah..kok gitu sih..iya tuh ntar ada balanya lho....

Sandra Buana Sari said...

haha.. pernah kejadian gini di kantor lama.. malah ini masalah THR buat para office assistant & resepsionist yg gajinya ngga seberapa. Pas aku punya ide ngasih THR dengan urunan dari temen2 si Bos malah marah, aku dipanggil & katanya merasa dilecehkan, peraturannya ngga dihargai.. Iiiy.. males.. Langsung cabuuut pindah deeee

sendiriajah kali said...

mba sita heeeeeeebaaaaaaaaaaaaaaaaaat!! *tepok tangan*

Tenshi Shiraishi said...

ya ampuuun... jadi sedih bacanya. :(

laksita wijayanti said...

Mbk Dhian: aduhh mbk, kita khawatirnya itu...
mbk Sandra: lah itu dia mbk, biasanya yang frontal langsung dapet cap black list
neneng retha: HIDUP KKT!
Mbk Donna:......konsep banyak memberi supaya dapat banyak balasan beda ama konsep banyak menyimpan harta makin menggunung mbk*hiks*

ati kusumawati said...

Alhamdulillah...masih tetap terlaksana...
sesuatu yg baik itu biasanya tetap ada jalan keluarnya Le...

(Le2l ga ikut disunat kan??..ehh....salah ya Le??)

laksita wijayanti said...

ayemm wedhokk bunn, betino asli!!!

ilna sari said...

Ya ampuuun cuman 20 jt gitu lhoooo utk sebuah institusi segede gitu it is a small money.

laksita wijayanti said...

kalo dideposit kan masih mayan mbkk.....heu heu heu

david faisal said...

yang penting sunatan masalnya jadi


boleh nyawer gak :)

laksita wijayanti said...

Alhamdullilah tetap jadi acara sosialnya