Thursday, May 15, 2008

Sekarang DAAI TV

setelah mendapat deretan absen merah gara gara ini
aku jadi hati hati kalau nonton TV, apalagi pagi hari
aduhh jangan sampe kecantol ama serial yang jam tayangnya  pagi hari deh
alamak bisa mengganggu jadwalku

nah, sekitar minggu lalu waktu ngutak ngatik chanel TV aku ketemu ama DAAI TV
pass lagi jam tayang serial Taipeh yang judulnya "Ketika Gladiol Bersemi",
pertama nonton kok alurnya lambat banget yaa.......
kedua, nie ngapa serial dalam sehari bisa tayang lebih dari 2 kali yak?
ketiga, kok habis tayang yang jam 9 malam ada acara ngobrol ngobrol ama pemainnya?
keempat......ihhh, penasaran ama kelanjutannya

Ketika Gladiol Bersemi menceritakan kehidupan keluarga Gao.
Kakek Gao Ting Yung umurnya 80 tahun, petani bunga, dan paling seneng ngurusin soal perjodohan cucu cucunya.  Kakek Gao tinggal sama anak dan menantunya, petani bunga juga, ketua RT di gunung.  aku belum ngeh yang mana anaknya, yang laki laki atau yang perempuan. Tapi anak menantu kakek Gao diceritain orang yang disiplin, pekerja keras, hemat, baek hati.
Nah cucu cucunya Kakek gao inilah yang jadi sentral cerita. Jumlahnya 7 orang. Yang sulung cewek*belum berhasil nyatat namanya* sudah menikah, sedang hamil.tinggal di desa
yang kedua, Ming Zhong, 27 tahun, cowok lurus jujur yang suka ngomong blak blakan

Nah korban perjodohan Kakek gao ya si kakak laki sulung ini
Ming Zhong gak percaya sama gadis cantik
dia apatis kalo cewek cantik itu bisa diajak hidup hemat, prihatin, dan care sama keluarga
sampe akhirnya dia dijodohin sama Chai shuang......cewek cantik, lemah lembut, pasrah, tapi  sebenernya berpikiran maju...
whahahaha, lucu sekali, waktu kencan pertama si Ming Zhong pake ceramah soal bawa bekal dari rumah, n tega teganya makan bekalnya sendiri, sementara si Chai Shuang kedinginan disampingnya gak makan apa apa......
konyolnya lagi Ming Zhong tanpa empati apa apa ngajak calon istrinya ke gunung pake sepatu tinggi n diajak jalan kaki....whahahahaha
pokoknya masih banyak kelucuan kelucuan laen
apalagi setelah menikah n Chai Shuang diajak tinggal bersama ke-5 adik iparnya....

tadi malam episod perjodohan cucu ketiga Kakek gao, namanya Dong Lang, ahli keramik
disuruh ngajak nonton cewek malah balik jam 8 pagi gara gara reparasi sebuah guci
terang aja Kakek kecewa berat......

nah biasanya setelah serial ini selesai ada kek acara ngobrol ngobrol sama pemainnya
yang tampil gantian, aku sukanya ada kata kata mutiaranya

jadi sodara-sodara aku sekarang dah punya jadwal tetap lagi, setiap jam 9 malam nonton DAAI TV

14 comments:

Rika Pb said...

dirumahku DAAI TV ga nemu channel :( hiks.... pdhl siarannya bagus2

Resta Purwanto said...

jarang2 seh nonton DAAI TV
sebenarnya ada beberapa acara yg bagus, cuma males mindah chanel aja soalnya chanel DAAI TV aku kasih no urut 23

laksita wijayanti said...

kalo gak salah 59 UHV apa ya?
tempatku juga masih banyak semutnya
tapi dah mayan kok

megi primagara said...

DAAITV Jakarta 59 UHF Medan 51 UHF. motto DAAITV adalah menyebarkan kebajikan, keindahan dan kebenaran. tayangan program DAAITV berusaha tidak menampilkan kekerasan, sensualitas, dan mistik. kalo penerimaan gak gitu bagus, coba antenanya ditinggiin. saksikan terus DAAITV !!

laksita wijayanti said...

pssst mas Eggi, mau dunkkk ketemu ama pemain pemain KGB tea?yaa, yaaa?

ilna sari said...

Wah belum nemu ddaitv nih, tar deh dicari. Mostly siarannya siaran korea ya sit ?

laksita wijayanti said...

banyakan serial taiwan mbk
tapi ada sinetron indonesianya, yang besutan garin nugroho tea.

ipe gandrung said...

sumpah kirain ntu pilem taneman le, wakakakakkk

laksita wijayanti said...

kesiannn dehhh yang tipinya cuman indosiarrrrrr*nunjuk nunjuk ipeh*

ipe gandrung said...

indosiar memang untuk anda... *nimpuk remot*

laksita wijayanti said...

tepatnyaaa:emang untuk warga sumur watu*whhahaha, tawa guling guling*

Eva Simarmata said...

hai salam kenal..sama..aku juga seneng banget ama serial ini..tapi aku sekarang gak bisa nonton serial ini lagi..hiks...hikss..

Rafi Indra said...

sama niy - aku juga punya jadwal baru nonton tayangan DAAI TV yang jam 9 malam-tapi secara Tv di rumah cuma satu jadi suka berebut sama .....bokap, yang seneng nonton realty show TV lain .. hiks

laksita wijayanti said...

wah iya, tgl 24 dah ganti serial laen
keknya tgl 23 episod terakhir lohh