Tuesday, February 12, 2008

When sita met sitha

surprise! laksita met laksitha
Dari hasil iseng iseng di google emang banyak ketemu pemilik nama laksita
tapi baru kali ini bisa interaksi langsung, di multiply lagi*amazing isnt??*
Helloww Mbk Sitha di tangerang, salam kenal

Nama Laksita sebenernya berasal dari kata Laksitha juga
asal katanya dari bahasa sansekerta
diadopsi oleh suku bangsa jawa, begitu cerita yang kudengar.
Didi nini thowok memakai kata natya laksitha untuk sanggar tarinya
kayaknya sih emang ayahku dulu yang kelupaan nambahin huruf h waktu bikin akte kelahiran.
jadinya namaku Laksita, bukan Laksitha
tapi Ym ku tetap pake nama laksitha_17
hehehehe

21 comments:

yelli ordinary people said...

waa namanya miripp..seruw

rahayu wienarti said...

nama memang cukup familiar Laksita Wijayanti artinya apa nih mbak?

laksita wijayanti said...

Yelli diani: xixixix, aku juga kaget loh jeng;))
Mbk wien: Laksita artinya wanita yang masyur atau bisa juga perjuangan, wijayanti artinya kemenangan

rahayu wienarti said...

waduhhh keren artinya, semoga perjuangannya berujung dengan kemenangan, hehehe bravo mba sita

laksita wijayanti said...

Bravo mbk Wien!!!!
sebenrnya dulu ibu sama bapakku sempat beradu argumentasi
ibuku keukeuh katanya setiap anak perempuan sunnah pake nama siti
bapakku gak setuju
jadi waktu habis nglahirin, ibuku masih sibuk ngurus bayi barunya
bapakku langsung ngurus akte, pake nama pilihannya sendiri, hahahahaha

ilna sari said...

hihiih waktu kapan tuh pernah juga nemu yang ID nya yuritza, lupa entah dimana ... :D ketemu kembaran nih sit :D

rahayu wienarti said...

hehehe emak sama bapak memang lumrah rebutan nama anak, BTW aku juga belum nyiapin nama anakku nih

laksita wijayanti said...

mbk Ilna; kekekeke, iya mbk, seneng sekali
mbk Wien: wahh, iyakah mbk? nama anak sekarang cantik cantik loh

laksita wijayanti said...

Mbk Ilna: wah mbk, harusnya cepet ditangkap, kan ajaib tuhhh;))
Mbk Wien: wow, iyakah? nama anak sekarang cantik dan elok elok mbk

Asri Arsiati said...

kl namaku mah dah kebanyakan kayaknya... ;P

laksita wijayanti said...

ahh enggak mbk, dianty sih gak pasaran;))

maya santoro said...

hehehe ngomong ngomong soal nama..
aku namanya maya , tapi bapak ku namanya goetama...aku punya kakak namanya widhi trus kakakku persis / cer namanya saraswati...hehehehehe.. nama hindu tapi kami jawa asli dan muslim hahahaha hubunganya apa yah...????klo dalam buku nya sidharta budha gautama kan maya itu ibunya yah..??

'Titin Fatimah' said...

saya pernah google juga nama saya, ternyata memang ada beberapa kembaran yg namanya persis :D
hihihi... lucu juga...

laksita wijayanti said...

Mbk Maya: hahahahaha, gpp mbk dibolak balik kan istilahnya orang jawa dah mengadopsi dari indihe sono

mbk titin: wahhh, mbk Titin, perlu dikontak tuh biar bisa bikin perkumpulan khusus, lucuuuu kann?kekekek

Ekstar Iwel said...

Bukannya dulu di YMnya juga laksita aja mbak Sita :siul:
Eh btw... namaku Lutfi, sebenernya juga berasal dari kata Luthfi, bahasa Arab yang artinya lembut heuheuheu... Mungkin juga lupa nambahin 'H' ya di akte soale ibuk klo nulis namaku suka pake 'H' ^^a Tapi aku sendiri lebih suka pake 'E' dibelakangnya. Biar kliatan ce. Habis katanya Lutfi nama co. Padahal kan 'lembut' lebih cucok untuk ce :siul: *membela diri*
Btw lagi... kok malah jadi cerita sejarah nama ya?^^;;;;;;;

Ekstar Iwel said...

oya...klo aku pernah google nama ekstar. Munculnya malah apotek obatXDDDDD

laksita wijayanti said...

iwel sang raja jalanan!!!!itu lebih cuocok nooo....
ekstar itu musti nama apotek neng gunung kidul.....:sign:

Ekstar Iwel said...

Bukan...nama apotek neng Ngemplak *kaburrrr*

guts wing said...

wah...namaku juga Laksita!!
banyak ya ternyata??tak kusangka tak kunyana..

sitha rudy said...

Yes.. here I am Laksitha
Sita saya temukan mampir di site saya
Semua keluarga saya bernama sansekerta
Tradisi ini juga saya turunkan pada 2 buah hati saya .. :)

akyas tarmidzi said...

wah akeh sing madani..
klo namaku jarang yg ngembari kayaknya.
nama yg cukup padat merayap...*halah kaya arus lalin saja*
hehe..