Friday, February 1, 2008

Kejebak Macet pas banjir?ngapain yaa...

Barusan baca jurnalnya pak Syamsul yang sekarang lagi kejebak macet di jalan
jadi ingat pengalaman sendiri
dulu, awal 2007 waktu siklus banjir tahunan pas kantorku bikin pameran
di daerah Jakarta Utara lagi! artinya dari Cimanggis jauhnya dari Ujung Jakarta ke Ujung lainnya lagi.
apesnya, pas giliran aku jaga, pass banget sama banjir di jalan Tol
rintangan pertama: Jalan Tol Cibubur ditutup!!
rintangan kedua: kita kudu muter muter lewat bambu apus masuk ke Tol rambutan!
rintangan ketiga: macet total di atas cempaka mas!!

haduhhhh, berangkat jam 6.30 sampai jam 10 masih di tengah jalan
seplastik kemplang dah habis diembat
bungkus permen dah numpuk
cuma pelanga pelongo aja dengerin siaran radio di mobil

tiba tiba dapat Ide........
sms kondisi lalu lintas ke Pro2 FM ahh....
langsung pencat pencet keypad HP
sent.....asyikk, tinggal tunggu dibacain di radio
tiba tiba...............Kringggggggggg

"halo"
"ya, halo, dengan Mbk Laksita, dengan Pro2Fm nih Mbk"
"ooo, ya ya,ada apa?"
"langsung online aja ya mbk di radio?"
"waksss, aduhh jangan pak, gak pede neh, musti ngomong apa nanti?"*basa basi ceritanya*
"gak pa pa kok, dicoba yah? nanti kalo ada aba aba langsung masuk"
"ok,ok"*langsung antusias*


" Man, man, cepet pindah saluran ke Pro2Fm, aku mau online neh"
buru buru nyuruh Firman yang duduk di kursi depan buat ganti chanel radio
"eh gimana gimana, aku dah rapih kan?"

"halah, emang keliatan, kan cuma suaranya?" kali ini Bu wati yang duduk di sampingku menjawab

"oh iya, lupa!"*cengar cengir gak jelas*
tapi tangan langsung ngesms Ipeh, Nudel, sama Simbah DA
isinya: buka saluran Pro2Fm, bentar lagi aku masuk radio

upss..............dah waktunya neh...1,2,3....yak!!!
"halo Mbk Ratih*nama penyiar Pro2Fm*.......iya nih mbk, jalan dimana mana ditutup,........"*mendadak ngoceh panjang lebar, gak lupa menyebutkan lokasi pameran kita, biar promosi getu loh maksutnya*

"oh iya mbk Sita, macet dimana mana, lebih baik tinggal di rumah saja"
*wah tanggung neh mbk Ratih, dah di tengah jalan"


alhasil, masuk radionya lancarrr....
tutt..tuttt.....ada sms masuk:...."masuk radio?emang muat?whahahaha"


Gubraksss!!!dasar sirik!!!


Cimanggis, 1 Februari
ngetik sambil ngeliat hujan deres di luar....brrrrrrr

18 comments:

Bunda Estherlita Suryoputro said...

boleee bakat alam rupanya...
*muat gak ya masuk radio? ikutan sirik*

laksita wijayanti said...

kekekeke, di sini banyak acara live di radio mbk
dulu aku hobi banget kirim sms usulan topik bincang pagi
makanya nyimpen nomornya Pro2Fm, Elshinta, Ramako, Gen FM*kalo yang ini buat request lagu*

Asri Arsiati said...

hihihihihhh.. seru jg, jd ga bete2 bgt ya di jalannya.. ;)

Bunda Estherlita Suryoputro said...

sayatuh dah lamaaaa banget gak dengerin radio...
ada kali 10 tahunan... hehehehe
dirumah mah lihat TV ajah metro atau kalau dijalan jarang nyalain radio..yang ada music ato gak samsek, abis penumpangnya dah pada ramee.....juga lalin nya rame dengerin music malah senewen... heheheh

laksita wijayanti said...

Chrisdianti: ho oh jadi seruuuu
bunda esther: hahaha, padahal asyik loh kirim kiriman gitu bunda;)))

dina sudjana said...

ha ha ha radio aja nga muat, palagi masuk tv yaaa...ha ha ha kabuuuuur

laksita wijayanti said...

harusnya waktu itu kurekam mbk Din, biar jadi bukti, kekekekeke
niat amat yah!!

The True Ideas said...

bakat tuh jadi penyiar radio :D

laksita wijayanti said...

pak Syamsul dah gak di jalan lagi neh?
kalau masih, aku kasih nomornya Pro 2 Fm deh, xixixixix

NoviKhansa Utami said...

hihihi, mbak lucu banget update postingan hari ini :D

laksita wijayanti said...

gara gara banjirrr jeng, xixixixix

Mamat Rahmat said...

kok aku gak di sms Mba :p

laksita wijayanti said...

lah ntu nomor dah ganti ye?

Mamat Rahmat said...

wah ketauan :p

lani marliani said...

narsis!

laksita wijayanti said...

cutelani: lan, lan, mau rekaman suaraku gak??

lani marliani said...

ih, apa bagusnya dibandingin rekaman suaranya Cincha Laura..
huahahahah...

laksita wijayanti said...

huaksssss, kenapa sih kelian ini pada sirik sama cinta lora?????
sebentar lagi mo ada sinetronya cinta di indosiar lohhh