Monday, May 7, 2007

Linux Time!!!

Yup, hari ini adalah hari pertama Linuxisasi di kantor
kesan pertama begitu buka kompie.....wah ok, ok aja kayaknya
begitu buka file mau ngetik-ngetik*maklum lagi dikejar kejar bikin katalog*...........Arghhhhh, kok semua read only sehhh!!!!gimana ini, aku gak bisa ngetik!!!

Ups, ternyata semua data kita harus dicopy ke satu folder khusus*nama foldernya sita*kalau di tempat lain bakalan berstatus Always Read Only!!!!!!

hhhhhh..............mendebarkan!*siap siap tereak tereak kalau ada problem lagi*
jadi hari ini kudu coba coba smua....siap untuk kejutan laen




10 comments:

Mutawalli .S said...

wah.. jadi penasaran ama linux neh, pengen nyoba cuma kapan ya...

Peni Astiti said...

hehehehe...
jadi mikir, berarti harus rela notebookku bolak balik diinstal ulang gara2 gagal instal linux
hiks....

laksita wijayanti said...

Wow, abis kursus linux neh
ternyata pake open source emang keren
ide yang mereka usung itu loh
tapi muncul masalah laen
laptop di rumah kudu instal OS juga biar ngelink
hihihihih....

laksita wijayanti said...

Update situasi : ternyata semua printer canon tidak ramah linux, buktinya selalu error
Kalau ke HP lantcarr.....
file disimpan dalam bentuk .odt atau RTF
kalau pake extension ODT dijamin gak bakal kebaca di kompie rumah *yang masih microsoft*
kalau pake extension rtf, tetep bisa kebuka di kompie microsoft

Ekstar Iwel said...

Kok diganti Linux napa mbak Sita? Biar ga kebanyakan virus ya?^^;;;

laksita wijayanti said...

kayaknya sih salah satunya itu juga wel, maklum inetnya bebas, hihihih
dah bosen kali orang IT nya direcokin sama masalah bersih bersih virus

david faisal said...

tapi alasan yang paling rasional karena lebih murah

laksita wijayanti said...

alasan yang seharusnya paling rasional adalah lawan kapitalis kapitalis dunia*temenku MODE ON*

david faisal said...

yup betul mbak

warnetku juga mulai migrasi ke linux kok

chan chan said...

masa sih? kapan? mana?